Натуральный мёд

Натуральный мёд — сладкое вязкое ароматическое ве­щество, вырабатываемое пчелами из нектара цветов. Он при­влекал человека с давних времен. Современные научные ис­следования показали, что древние врачи не без основания высоко ценили пчелиный мед, считая его «диетой долголе­тия». Он действительно является прекрасным пищевым, дие­тическим продуктом, а также лекарственным средством.
Подробнее

Качество мёда

Пасеки Поволжья заботятся о качестве своего мёда. Будте внимательны покупая мед в непроверенных торговых точках. Первый признак фальсификата - отсутствие аромата при брожении, длительном и интенсивном нагревании, при добавлении искусственно инвертированного сахара, тростникового сахара, патоки, при кормлении пчел сахарным сиропом.
Подробнее

Сбор мёда

Сбор мёда на наших пасеках начинается с конца мая - начала июня, именно в этот период происходит весеннее цветение таких кустарников как боярышник, татарский клён и др. Однако, полакомиться свежесобранным мёдом получится не ранее середины июля, только тогда пасечники откачивают собранный мёд.  
Подробнее

Рецепт медового пирожного

Предлагаем вам рецепт очень вкусного медового пирожного, которое под силу приготовить любой хозяйке на любой кухне. Вы уже приобрели баночку нашего ароматного мёда, и значит пора побаловать себя и близких вкусным десертом.

Пирожное медовикДля приготовления бисквитной части пирожного нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 1-2 столовой ложки меда
  • 1 стакан кефира
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 0,5 стакана коричневого сахара

Для приготовления крема нам понадобится:

  • 300 гр густой сметаны
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 1 большая горсть чернослива

Порядок приготовления медового пироженного

В первую очередь, смешиваем все ингредиенты для бисквита, мёд добавляем в последнюю очередь.

Взбиваем тесто до однородности.

Выливаем тесто в форму и выпекаем один корж около 40 минут при 200 градусах. Готовность коржа мы проверяем деревянной палочкой. Достаем готовый корж, и как только он остынет режем его на две равные части.

Пока запекается корж, займемся черносливом, моем его и измельчаем в блендере или ножом.

Для крема смешиваем сметану с сахаром и взбиваем.

Стаканом или круглой формочкой любого диаметра вырезаем кружочки из бисквитного коржа.

Теперь самое интересное, собираем пирожные: раскладываем 11 кружков, смазываем кремом, на крем кладем чернослив,накрываем вторым кружком, смазываем верх и бока кремом и украшаем по своему вкусу. Сверху пирожное посыпается рубленными остатками бисквита (можно посыпать дробленным орехом).

Ждем пока пирожное пропитается кремом, и подаем к столу.

контакты