Натуральный мёд

Натуральный мёд — сладкое вязкое ароматическое ве­щество, вырабатываемое пчелами из нектара цветов. Он при­влекал человека с давних времен. Современные научные ис­следования показали, что древние врачи не без основания высоко ценили пчелиный мед, считая его «диетой долголе­тия». Он действительно является прекрасным пищевым, дие­тическим продуктом, а также лекарственным средством.
Подробнее

Качество мёда

Пасеки Поволжья заботятся о качестве своего мёда. Будте внимательны покупая мед в непроверенных торговых точках. Первый признак фальсификата - отсутствие аромата при брожении, длительном и интенсивном нагревании, при добавлении искусственно инвертированного сахара, тростникового сахара, патоки, при кормлении пчел сахарным сиропом.
Подробнее

Сбор мёда

Сбор мёда на наших пасеках начинается с конца мая - начала июня, именно в этот период происходит весеннее цветение таких кустарников как боярышник, татарский клён и др. Однако, полакомиться свежесобранным мёдом получится не ранее середины июля, только тогда пасечники откачивают собранный мёд.  
Подробнее

Картофель с горчично-медовым соусом

Простейшее и вкуснейшее блюдо как для ежедневной трапезы, так и для угощения внезапных гостей. Вы оцените не только быстроту приготовления, но и необычный вкус, казалось бы, обычной картошки.

 

Состав

Картофель - 6 штук,
Соль - по вкусу.


Для соуса:


 Дижонская горчица - 2 ст.л.,
Сливочное масло - 50грамм,
Соевый соус – пара чайных ложек,
Мед - 1-2 чайных ложек,
Подсолнечное  масло для смазки формы.

Приготовление:


Картофель очистить, положить в холодную воду, довести до кипения, посолить и варить около 20 минут. Слить воду и остудить  картофель.
Затем разрезать вдоль на 4 части и уложить в форму, смазанную маслом.
Для соуса смешать горчицу и размягченное сливочное масло. В другой небольшой миске растереть мед и соевый соус. Медовую смесь смешать с горчицей.
Полить картошку горчично-медовой соусом, встряхнуть форму для того, чтобы картофель как можно лучше был перемазан соусом. Поставить форму в прогретую до 200С духовку примерно на 20  минут (до полной готовности картофеля). Идеальное блюдо в качестве гарнира к мясу или рыбе.

контакты