Натуральный мёд

Натуральный мёд — сладкое вязкое ароматическое ве­щество, вырабатываемое пчелами из нектара цветов. Он при­влекал человека с давних времен. Современные научные ис­следования показали, что древние врачи не без основания высоко ценили пчелиный мед, считая его «диетой долголе­тия». Он действительно является прекрасным пищевым, дие­тическим продуктом, а также лекарственным средством.
Подробнее

Качество мёда

Пасеки Поволжья заботятся о качестве своего мёда. Будте внимательны покупая мед в непроверенных торговых точках. Первый признак фальсификата - отсутствие аромата при брожении, длительном и интенсивном нагревании, при добавлении искусственно инвертированного сахара, тростникового сахара, патоки, при кормлении пчел сахарным сиропом.
Подробнее

Сбор мёда

Сбор мёда на наших пасеках начинается с конца мая - начала июня, именно в этот период происходит весеннее цветение таких кустарников как боярышник, татарский клён и др. Однако, полакомиться свежесобранным мёдом получится не ранее середины июля, только тогда пасечники откачивают собранный мёд.  
Подробнее

Кружочки из лосося с медовой хлебной корочкой

Очень праздничное и необычное блюдо, которое по достоинству оценят ваши близкие, оно однозначно будет в центре внимания на вашем празднике.

Нам понадобится:

Стейк лосося - 4 шт.;

Для хлебной корочки:

Хлеб ,подсушенный в духовке;
Зелень петрушки ,
Чесночная трава,
Соль, перец, оливковое масло - по вкусу,
Мед- 2 чайные ложки.

Приготовление:

Аккуратно вырезаем у наших стейков центральную кость, не задевая кожицу .
Сворачиваем в медальон.
Закрепляем и затягиваем и кулинарной нитью.
Выкладываем наши медальоны на противень. Можно покрыть бланшированными кружочками  картофеля. Однако, идеальный вариант – это покрыть  хлебной крошкой, смешанной с мелко порезанной петрушкой, чесночной травой, солью, свежемолотым перцем, оливковым маслом и медом.
Запечь в духовке 30 минут при температуре 170С.

контакты